Recette Rigatoni et Fromage – My Blog




Recette Rigatoni et Fromage

Ils sont toujours à la recherche d’excellentes variations de mac et de fromages. Il y a tellement de combinaisons que vous pouvez faire avec des pâtes et du fromage et je les aime tous. Heureusement, Mike les aime aussi. C’est amusant parce qu’avant moi il était allergique au fromage — ne deviens pas fou pour arrêter de respirer allergique, mais définitivement éclaté dans l’urticaire allergique. Après qu’on ait commencé à sortir, son allergie a disparu et j’aime penser que je suis le remède. Quelle que soit la raison, je suis heureux d’être une famille de fromages.

Ce mac et fromage est un riff sur la combinaison classique des pois et de la menthe. La sauce crémeuse et fromage est illuminée avec beaucoup de roquette hachée et la peau de menthe et de citron ajoute une note rafraîchissante qui contraste la richesse de la ricotta. J’aime particulièrement les morceaux de rigatoni qui deviennent croustillants lorsqu’ils sont cuits. Je vais certainement devoir faire un plat avec des pâtes toujours croustillantes.

Je suis riche, je suis frais : je suis des grains et du fromage aux petits pois et à la menthe !

Recette Rigatoni et Fromage adapté par bonappetit.com
nourrit généreusement 2 plus pour les restes

  • 2 cuillères à soupe de beurre et plus pour la poêle à frire
  • 1/6 tasse plus 3/4 tasse de parmesan râpé, divisé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de fontina râpée
  • 1 oeuf
  • 1/2 livre Rigatoni
  • 1/2 tasse de pois congelés, décongelés
  • 1 tasse de roquette hachée grossièrement
  • 1/2 tasse plus 1 cuillère à soupe de persil à feuilles plates haché grossièrement
  • 1/4 tasse plus 1 cuillère à soupe de menthe grossièrement hachée
  • 1/2 tasse de fromage cottage
  • le zeste d’un demi-citron

Chauffer le four à 375° F. Graisser une poêle et saupoudrer de 1/6 tasse de parmesan. Dans une poêle à feu moyen faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter pendant 2 minutes. Graduellement fouetter le lait et laisser mijoter. Fouetter souvent et réduire le feu à moyen. Cuire au four la sauce ne s’épaissit pas, environ 20 minutes. Retirer du feu et mélanger avec la Fontina, le parmesan et les oeufs. fouetter pour faire fondre. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et chauffer.

Cuire les pâtes presque al dente. Transférer les pâtes dans un grand bol et ajouter les pois, ajouter la sauce, la roquette, le persil et la menthe. Remuez soigneusement. Transférer la moitié de la pâte dans la poêle et ajouter le fromage cottage et le zeste de citron. Garnir la pâte restante. Saupoudrer de parmesan et cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser reposer et saupoudrer avec le reste du persil et de la menthe. Profitez !





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