Recette Nouilles frites indonésiennes Mie Goreng
Je pense que je pourrais manger des pâtes tous les jours de ma vie et je serais heureuse. Les nouilles sont la vie et ces nouilles indonésiennes frites, ou mie goreng — qui signifie littéralement nouilles frites — est l’un de mes plats préférés. J’ai grandi en mangeant la version des nouilles instantanées et pour moi, mie goreng est la nourriture réconfortante, tout le chemin. J’ai l’impression d’avoir mangé instantanément mon goreng comme collation après l’école tous les jours au lycée.
Aujourd’hui, cependant, je ne mange plus de nouilles instantanées, ce qui me rend triste. Mais ce qui me rend vraiment heureux, c’est un gigantesque wok de mon goreng maison ! Ce qui rend ce plat est la sauce. La saveur principale de Mie goreng vient de kecap manis, une sauce soja super douce et collante, presque mélasse. C’est si savoureux et très addictif.
L’ autre chose qui fait ce plat sont les assaisonnements. Vous pouvez aller avec ce que vous voulez ou avoir à portée de main dans le réfrigérateur. Je suis allé avec du poulet, des saucisses chinoises, des crevettes et des bouffées de tofu. Si vous aimez vraiment les nouilles et non les assaisonnements, vous pourriez facilement avoir des nouilles et de la sauce !
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Recette Mie Goreng/indonésienne Fried Nouodle
sert 4-6
temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Durée totale : 40 minutes
- huile, pour la poêle
- 2 oeufs
- sel et poivre fraîchement moulu
- 3 cuillères à soupe de kecap manis
- 1 cuillère à soupe de sauce soja noire
- 1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’échalote
- 1-2 cuillères à café de sauce chili
- 1/4 cuillères à café de poivre blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 grande cuisse de poulet sans peau désossée, coupée en morceaux de 1 pouce
- 2 mailles saucisses chinoises >
- 1/2 lb de crevettes
- 1 lb de pâtes aux œufs frais
- 2 tasses de germes de haricots
- oignons verts/ciboulette, coupés en longueurs de 2 pouces
- Bouffées de tofu
- échalote croustillante
- coriandre fraîche
- chili thaïlandais
- chaux
Note : J’ai utilisé des nouilles à l’huile, qui sont précuites dans l’emballage dans la section réfrigérée de mon épicerie asiatique locale. N’hésitez pas à utiliser tous les spaghettis que vous aimez, assurez-vous qu’ils sont cuits selon l’emballage avant de les faire frire. Je recommande d’utiliser des nouilles instantanées si vous voulez un authentique mon goreng, il suffit de les faire cuire et égoutter bien.
Commencez par créer des rubans d’oeufs. Battre légèrement les oeufs dans un petit bol. Assaisonner de sel et de poivre. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter une touche d’huile et secouer les cheveux. Verser une fine couche d’oeuf et secouer pour couvrir le fond de la poêle, comme une crêpe. Cuire, pas traité à feu doux jusqu’à ce que les oeufs s’ouvrent et libèrent. Utilisez une spatule en caoutchouc pour retourner et cuire encore 10-15 secondes. Retirer de la poêle et répéter jusqu’à ce que tous les œufs soient cuits. Laisser refroidir légèrement, rouler et couper en rubans.
Dans un petit bol, mélanger le kecap manis, la sauce soja, la sauce aux huîtres, le ketchup, l’huile de sésame, la sauce chili et le poivre blanc. Mettez de côté.
Chauffer une quantité généreuse d’huile dans un wok ou dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit aromatique. Allumez un peu le feu et ajoutez le poulet et faites cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré. Ajouter la saucisse chinoise et les crevettes. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, la saucisse chinoise est croustillante et les crevettes sont cuites. Ajouter les nouilles, les germes de soja, les bouffées de tofu et la sauce et jeter jusqu’à ce que tout soit bien couvert et que les nouilles soient chauffées.
Profitez immédiatement assaisonné d’échalote croustillante et de coriandre. Servir avec du citron vert pour presser et du piment pour les épices !