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Salade de Thon au Miso




Salade de Thon au Miso

La chose drôle à propos de Mayo est : comme beaucoup d’autres aliments maintenant savoureux pour moi, je n’ai pas aimé ça. Probablement n’a pas aidé le fait que le premier souvenir que j’ai est sur les sandwichs chauds de bologne où il était sombre et tout simplement étrange. Je pense que la première fois que j’ai commencé à ressentir de la sympathie pour Mayo, c’était quand il faisait froid et qu’il utilisait plus d’une sauce trempée qu’une tartinade. Pour mémoire, les croustilles extra croustillantes trempées dans de la mayonnaise à l’ail sont un OUI retentissant dans mes livres.

Si vous n’êtes pas un fan de Mayo, vous devez essayer Kewpie Mayo – la bouteille omniprésente de jus pressé rouge et mayonnaise qui se trouve dans pratiquement toutes les familles japonaises. Il est épicé à partir de vinaigre de riz, légèrement sucré et extra crémeux. Il est absolument délicieux et se trouve sur beaucoup de plats japonais classiques tels que takoyaki et okonomiyaki. Il fonctionne particulièrement bien comme support partout où vous pouvez utiliser de la mayonnaise, comme cette salade de thon.

Cette salade est une petite bombe umami et est absolument la collation sans glucides la plus intense parfaite. Pour une canette de thon égoutté, j’ai mélangé un peu de kewpie mayo, miso blanc au lieu du sel, céleri pour croquer et oignons verts pour la morsure. Au lieu de pain ou de craquelins, je l’ai ramassé sur des algues croustillantes. Super oishii !

Recette Salade de thon miso
sert 2
temps de préparation : 5 minutes
Temps actif : 5 minutes
Durée totale : 10 minutes

  • 1 cuillère à soupe de miso blanc ou au goût *
  • 2 cuillères à soupe mayonnaise kewpie
  • 1 boîte de thon égouttée
  • 2 cuillères à soupe de céleri en dés
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • poivre, au goût
  • craquelins, pain grillé ou algues si désiré

Mélanger le miso et le kewpie jusqu’à consistance lisse. Ajouter le thon égoutté, le céleri et les oignons verts. Mélangez soigneusement et assaisonnez au goût. Amusez-vous seul ou sur des craquelins, des toasts ou des algues.

Notes : Ajustez le contenu du miso au goût, les pâtes miso varient considérablement en termes de salinité. Aussi, n’hésitez pas à ajouter plus de mayo kewpie si nécessaire.