Réduire le risque de développement de la cataracte à travers la nourriture

Cataractes est un problème de vision qui peut se développer en raison des changements que les yeux éprouvent dans le cadre du vieillissement. Vous voulez réduire le développement de la cataracte ? Lisez la suite !

En devenant floue la vision, cette condition rend difficile la concentration de la rétine. Pour cette raison, il crée des impressions de vision brumeuse. Il est donc difficile de reconnaître les couleurs, les changements de contraste et d’effectuer des activités quotidiennes normales.

Ce qui est inquiétant, c’est que le développement se produit progressivement, surtout pendant la vieillesse. Bien qu’elle puisse être traitée par chirurgie, les cataractes entraînent une réduction de la qualité de vie.

Heureusement, adopter des habitudes saines peut minimiser le risque de développer des cataractes, surtout si elles commencent à un jeune âge.

Parmi ceux-ci, le régime devrait être mentionné en particulier. C’est ainsi qu’il faut obtenir les nutriments dont les yeux ont besoin pour se protéger et se renouveler.

Nous voulons profiter de cette occasion pour recommander 7 aliments qui, lorsqu’ils sont consommés régulièrement, peuvent aider à prévenir le développement de la cataracte.

Commencez à les manger tout de suite !

1. Les agrumes réduisent le développement de la cataracte

La consommation normale de tous les types d’agrumes peut aider à réduire le risque de problèmes de vision qui viennent normalement avec la vieillesse.

Cela est dû à leur teneur en vitamine C et bêta-carotène, deux nutriments à action antioxydante qui aident à protéger les cellules contre les effets du stress oxydatif.

Ceux-ci optimisent le processus de régénération dans les tissus. En outre, ils aident à réduire l’effet fort et dommageable qui vient du soleil et des toxines.

Assurez-vous de manger beaucoup :

  • Clémentines
  • Oranges
  • Citrons
  • Pamplemousse
  • Chaux

2. Les épinards renforce la vision

Lesépinards sont pleins d’ antioxydants et de composants anti-inflammatoires qui aident à prendre soin de la santé oculaire et à protéger contre les maladies dégénératives telles que la cataracte.

Il contient de l’acide folique, de la vitamine A et du zinc. Ce sont des nutriments qui renforcent la vision tout en réduisant la détérioration causée par les radicaux libres.

Lorsque vous mangez régulièrement des épinards, il aide le corps à prévenir les dommages causés par le stress, et aussi à réduire le risque de souffrir de dégénérescence maculaire.

  • Assurez-vous de manger plusieurs portions d’épinards pendant la semaine, de préférence crues, dans des smoothies ou des salades.

3. Huile d’olive empêche la dégénérescence

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L’ huile d’olive extra vierge est l’un des aliments les plus utiles disponibles, et que vous devriez toujours avoir dans votre alimentation.

Riche en antioxydants et acides gras essentiels, c’est un aliment qui protège votre vision tout en prévenant la détérioration de la lentille et de la rétine.

L’ huile d’olive est recommandée pour contrer les problèmes qui peuvent être associés à l’inflammation. Il est également parfait pour réduire le cholestérol.

  • Mangez une cuillère à soupe d’huile d’olive par jour à jeun et utilisez-la sur la salade, dans les soupes et dans d’autres plats tous les jours.

4. Choux de blé

Incorporer les germes de blé dans l’alimentation aide le corps à absorber plus d’acides aminés essentiels et de la vitamine E, des nutriments qui réduisent la dégénérescence des membranes oculaires.

Cet aliment réduit la perte de protéines dans le cristallin tout en arrêtant les effets négatifs des toxines et du soleil.

  • Utilisez-le en remplacement de la farine raffinée.
  • Ajoutez-le aux smoothies et à la bouillie du matin.
  • Mangez-le en supplément.

5. Les poissons d’eau froide protègent les yeux

Lesacides gras oméga-3 présents dans les poissons d’eau froide sont des nutriments qui aident à protéger vos yeux contre les maladies dégénératives et le vieillissement prématuré des cellules.

Ces acides gras améliorent la circulation sanguine, réduisent le cholestérol et aident à réduire l’inflammation qui perturbe la santé oculaire.

Assurez-vous de manger :

  • Thon
  • Sardines
  • Maquereau
  • Saumon
  • Hareng
  • Truite
  • Anchois

6. Les œufs protègent la vision

Les œufs sont une source majeure de lutéine et de zéaxanthine, deux substances capables de protéger les yeux contre la détérioration due au vieillissement cellulaire.

Ils aident à protéger la santé oculaire, surtout lorsqu’ils sont exposés à des facteurs qui causent le stress et d’autres difficultés.

  • Mangez l’œuf entier, c’est le jaune qui est la partie qui aide le plus la santé oculaire.

7. Le thé vert empêche le développement de la cataracte

Lesantioxydants présents dans le thé vert peuvent réduire le risque de maladies oculaires, en particulier les maladies associées à la détérioration causée par les radicaux libres.

Buvez régulièrement du thé vert, il aidera à prévenir le développement de cataractes. C’est parce qu’ il réduit la pourriture et les dommages aux lentilles de l’œil.

Il convient de mentionner qu’en plus de cela, le thé vert est afin de réduire le risque de souffrir de maladies telles que la dégénérescence maculaire.

    Faites cuire

  • une cruche de thé vert et buvez-le deux fois par jour, au moins trois fois par semaine.

Comme vous pouvez le voir, il existe de nombreux aliments utiles qui peuvent aider à renforcer vos yeux pour réduire le risque de problèmes de vision et prévenir le développement de cataractes. Incorporez ces éléments à votre alimentation saine et régulière, et n’oubliez pas de boire de l’eau.

Comment boire du thé vert pour le plus d’avantages

Comme vous l’avez probablement entendu, le thé vert a de nombreux antioxydants et effets diurétiques et thermogéniques. Il peut vous protéger d’une gamme de problèmes différents. . »

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