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Recette de coquelicots au citron Yogourt Citron

Recette de coquelicots au citron Yogourt Citron

Je suis si contente que ce soit le printemps ! Enfin, je peux arrêter de porter un manteau d’hiver lourd et 16 couches de vêtements. Oui, Mike ne porte qu’une chemise et un jean. Je ne sais pas pourquoi, mais plus je vieillit, plus je prends froid. Ce n’est même pas comme le froid où nous vivons. Cependant, le temps était beau ; le soleil pendant des jours et nous en avons profité et fait de longues promenades.

J’ adore faire des promenades parce qu’ils finissent généralement avec des collations : dans une brasserie, dans un café, dans une boulangerie ou peut-être dans mon salon de crème glacée préférée. Je ne suis pas une de ces personnes qui mangent de la crème glacée en hiver, à moins qu’elle ait vraiment bon goût et sont à l’intérieur, confortable et sous une couverture. Mais maintenant, avec le soleil, donne-moi toute la crème glacée !

L’ autre jour, nous avons passé une de mes glaces préférées, alors nous avons cherché à voir quelles étaient les saveurs saisonnières. Avec les floakes d’avoine habituels et le matcha aux myrtilles, ils avaient du pavot au citron ! Évidemment, j’ai pris une cuillère, de la taille du bébé dans un cône de gaufre. Le goût de citron aigre et de crème douce fraîche au soleil était glorieusement élastique.

J’ adore la saveur de pavot au citron. En grandissant, les muffins au citron et au pavot étaient toujours les muffins qui étaient restés dans les packs familiaux que ma mère avait achetés au supermarché. Je me suis toujours senti chanceux et je ne comprenais pas pourquoi quelqu’un d’autre dans ma famille l’aimait. Je crois qu’ils ont dit qu’il y avait quelque chose à voir avec les graines de pavot coincées dans ses dents ? Plus pour moi !

Compte tenu de mon amour pour le pavot au citron, la recette pour les petits lots cette semaine est une petite miche de pavot au citron. Ce pain est essentiellement le même que le pain de yogourt au citron français avec des graines de pavot mélangées. Il est légèrement sucré, robuste avec une belle miette et a la faveur la plus extraordinaire de citronné. Les graines de pavot ajoutent une délicieuse quantité de croquant. C’est la taille parfaite pour avoir une petite tranche tous les jours de la semaine. J’adore cuisiner en petits lots.

Bon dimanche ! J’espère qu’il y a un gâteau dans ton avenir.
steph xoxo

PS : Apparemment, Mike est vraiment en colère à propos de ma dictée parce que tout ce que je fais est de parler dans mon téléphone tout le temps. « Oui, c’est vrai », dit-il. Mais j’essaie vraiment de m’assurer que ma RS ne s’est pas aggravée parce que j’ai senti qu’il peut prendre des mois — MOIS — pour partir complètement. Je suis peut-être un peu paranoïaque à ce sujet, mais je suppose, mieux vaut prévenir que guérir.

😅

Yogourt citron coquelicots pain de citron
fait un mini
temps de préparation du pain : 10 minutes
Total mpo : 1 heure

  • 3/4 tasses (90 grammes) de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de graines de pavot
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse (100 grammes) de sucre
  • Zeste de 1 citron
  • 6 cuillères à soupe de lait entier yogourt grec
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 gros oeuf
  • 1/4 cuillères à café d’extrait de vanille

Chauffer le four à 350° F. Graisser légèrement la poêle avec un mini pain (6 × 3 pouces ou une poêle qui peut contenir 2 tasses de liquide) ou recouvrir de papier parchemin.

Dans un bol, fouetter ensemble la farine, les graines de pavot, la levure chimique et le sel.

Dans un autre bol, utilisez votre doigt pour frotter le zeste de citron dans le sucre jusqu’à ce qu’il soit parfumé et humide. Fouetter le sucre avec le zeste de citron avec le yogourt, l’huile, les œufs et la vanille.

Pliez les ingrédients secs, seulement pour les mélanger.

Verser la pâte dans la casserole préparée et cuire pendant 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et une brochette insérée au centre s’avère propre.

Laisser refroidir dans la poêle sur une grille métallique pendant 30 minutes, retirer de la casserole et laisser refroidir complètement sur le gril. Profitez !