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Poulet rôti à la recette de Dijon

Poulet rôti à la recette de Dijon

Je n’aimais pas la moutarde avec passion. Je sais ce que vous pensez : comment quelqu’un qui prétend aimer la nourriture n’aime pas la moutarde ? Je pense qu’il a dû rester une chose puérile. Je ne me souviens pas de souvenirs traumatisants de moutarde, mais comme un enfant, j’étais catégoriquement loin de la moutarde.

Mon aversion pour la moutarde était aussi forte qu’un enfant que je ne l’ai jamais ressentie quand j’étais plus âgée jusqu’à il y a 4 ou 5 ans, quand Mike s’est moqué de moi après lui avoir parlé de ma haine à la moutarde. Je ne sais pas si c’est juste que j’ai grandi ou que j’ai toujours aimé la moutarde, mais la moutarde est maintenant l’une de mes choses préférées. Je l’aime vraiment, à la fois comme assaisonnement et comme saveur. J’aime tellement que j’ai même visité la boutique Maille Dijon dédiée à Paris pour collecter (trop) petits pots de moutarde.

Cette recette de poulet à la moutarde est facile à assembler. La seule chose que je voudrais changer est de vider la graisse de poulet de la poêle avant de commencer la sauce. J’ai eu du mal à tenir ma sauce de se casser à cause de toute la graisse de poulet renversée pendant la cuisson. Mis à part cela, ce poulet était humide et tendre avec une peau super croustillante et une sauce plat addictive. Je vais certainement le refaire.

Je suis rôti, je suis moutarde : Je suis poulet rôti avec Dijon !

Poulet rôti avec recette de Dijon via Smitten Kitchen adapté de Gourmet
sert 2

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 2 petites échalotes, coupées en fines tranches
  • 1/3 tasse de vin blanc sec
  • 1/3 tasse de bouillon de poulet sans sodium
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe de moutarde lisse de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’oignons verts finement hachés

Préchauffer le four à 450° F avec un gril au milieu. Sécher et assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Chauffer l’huile dans une poêle résistante au four de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’huile soit chaude et chatoyante. Les cuisses brunes, avec la peau vers le bas d’abord, environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées. Tournez une fois et faites cuire encore 2 minutes.

Cuisses rôti au four jusqu’à cuisson complète, de 15 à 20 minutes. Transférer le poulet dans une assiette et entual excès d’huile. Ajouter les échalotes, le vin et le bouillon dans la casserole et faire bouillir, en grattant les morceaux bruns, jusqu’à ce que la moitié réduite, de 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et faire bouillir jusqu’à ce que légèrement épaissie, environ 1 minute. Pour épaissir davantage la sauce, allumer le feu et faire bouillir jusqu’à ce qu’il descende à une consistance que vous préférez.

Battre la moutarde, les oignons verts et le sel et le poivre au goût. Dégustez du poulet avec sauce.