Un barbecue est un outil de cuisine servant à griller ou faire cuire des viandes soit avec du gaz, du charbon ou de l’électricité. Ce matériel est aussi pratique dans les restaurants, les bars, dans le jardin de votre maison. Il existe plusieurs types de modèle de ce matériel avec des prix différents sur le marché. Le présent article vous présente les différents types de barbecue suivi de leurs fonctionnalités, avantages et inconvénients.
Quelques types de barbecue
Parlant des modèles de barbecue existants, nous avons le barbecue à gaz, le barbecue à charbon et celui électrique. Chacun de ces derniers a ses avantages et aussi des inconvénients. Concernant le barbecue à gaz, il est très facile et rapide à allumer. Il vous suffit juste d’actionner le bouton d’allumage afin que vos viandes et aliments soient prêts. Avec ce type de modèle, vos aliments seront rapidement et sainement cuits. Vous pouvez régler la température de cuisson contrairement au barbecue à charbon. Pour monter ce type de barbecue, il vous faudra beaucoup de temps car il n’est pas facile à monter.
Le barbecue électrique permet la cuisson de vos aliments avec une chaleur créée électriquement. Il vous suffit juste de la brancher à une prise électrique pour l’allumer. A l’instar du barbecue électrique, sa température est réglable et permet une cuisson rapide et saine. Son chauffage s’avère très lent et dépend de sa puissance. Il n’est donc pas possible de poser vos aliments une fois allumé.
Le barbecue à charbon n’utilise que du charbon. Les aliments qui sont cuits avec ce type d’équipement sont vraiment appétissants. Cette machine est facile à nettoyer en faisant usage d’un simple chiffon. Le prix du barbecue à charbon n’est pas du tout élevé contrairement aux autres modèles. Il est difficile à allumer, sa température n’est pas réglable donc instable. Son usage demande beaucoup de précaution.