Recette de chou-fleur rôti Sriracha
Je suis un grand fan de chou-fleur. Je connais certaines personnes qui pensent que le chou-fleur devrait être interdit des plats de cruditè, mais en fait, je l’aime cru. Tu peux toujours compter sur moi pour finir ces fleurs blanches croustillantes de bonté. Bien sûr, si j’ai un sac à fermeture éclair à portée de main, vous me trouverez peut-être ramasser ces fleurs prédécoupées à la maison pour rôtir. Si vous avez du temps, rôtir le chou-fleur est un moyen garanti de la bonté.
Le chou-fleur rôti simple est délicieux mais si vous cherchez quelque chose avec un peu plus de calcium, ce chou-fleur rôti sriracha est parfait. Il est épicé, salé et me rappelle un peu comme de la viande. Un peu comme une sorte d’aile de buffle sans viande.
Une note d’accompagnement : le chou-fleur est incroyablement cher ici à Tokyo. Je suis presque sûr que ça a à voir avec leur obsession de manger de façon saisonnière et locale. Bien que le chou-fleur soit une récolte fraîche, pour autant que je sache, il n’est pas utilisé dans la cuisine japonaise, donc ils n’ont vraiment aucune raison d’avoir son abondance. Cela signifie que c’est plus cher. Je ne me plains pas — je ne fais pas exactement le diable pour le chou-fleur. Cela dit, quand je rentrerai à la maison, je vais sûrement rôtir quelques têtes pour me nourrir pour me rappeler la bonté qui sont les bonbons cuits du monde des légumes.
Sriracha recette de chou-fleur rôti adapté de White on Rice Couple
sert 2, généreusement
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe sriracha : commencer avec une cuillère à café et ajuster le goût
- 1/2 chou-fleur coupé en petits fleurons
- tranches de coriandre et de lime coupées pour servir
Préchauffer le four à 450° F.
Mélanger les cinq premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter les fleurs de chou-fleur et la lance pour couvrir. Disposer le chou-fleur sur une plaque à pâtisserie doublée et rôtir pendant 20-25 minutes, en retournant une fois, jusqu’à tendreté.
Profitez de la chaleur avec de la coriandre et de la chaux.