Ventre de porc caramélisé vietnamien

Ventre de porc caramélisé vietnamien

Ventre de

porc : sans doute, c’est un amour ou une haine et je suis provocateur dans l’amour. J’ai beaucoup d’amis qui ne touchent pas les choses. Ils pensent qu’il est incroyablement malsain en raison de toutes les couches de graisse. Je comprends d’où ils viennent, mais le bacon de porc (quand c’est bien fait) est SI délicieux. Les gens qui n’aiment pas le ventre sont des gens qui n’aiment pas le bacon et pour moi, pas de bacon n’est égal à aucune vie.

Le

bacon était et est toujours un must pour moi, mais le bacon de porc est quelque chose que j’ai appris à aimer. En grandissant, ma mère a fait du bacon de porc, mais je ne l’ai pas touché. Ce n’est pas comme si c’était une sorte d’étrange coupe de viande qui m’a séché, c’était juste que quand j’étais enfant, j’étais le mangeur le plus exigeant de la terre et fondamentalement je n’aurais pas mangé de viande en dehors de la simple poitrine de poulet.

J’ étais un tel gosse. La bonne nouvelle, c’est que maintenant je mange à peu près tout. Donc, les parents, ne désespérez pas, vos palais les plus exigeants peuvent et probablement grandir à manger plus que des lanières de poulet et des frites (toujours l’un de mes repas préférés !)

Si vous avez des palais exigeants dans vos mains et que vous voulez les exposer à la délicatesse du bacon de porc et des saveurs vietnamiennes, vous devez essayer cette pâte caramélisée vietnamienne au bacon. Si vous n’avez jamais utilisé de sauce de poisson auparavant, ne vous inquiétez pas, ce n’est pas vraiment cette dégustation de poisson. Pensez-y comme une saveur de sauce soja empaqueté umami et fou. Il est super savoureux et étonnamment parfait avec des pâtes.

Habituellement, quand je fais du porc caramélisé, Mike et moi l’avons avec du riz, mais cette situation de bacon de porc et de spaghetti s’est produite juste avant notre déménagement — je nettoyais le congélateur et j’ai trouvé un triste paquet de bacon de porc à vendre que j’ai caché pendant un jour de pluie. Après quelques minutes de moi regardant inexpressivement le congélateur, il est venu à l’esprit : ventre caramélisé vietnamien !

C’ était un choix évident ; ce n’était pas si évident de le jeter avec des spaghettis, mais après mes premières bouchées sans mots, j’ai commencé Og-ing. Blagues à part, sérieusement bien. Des morceaux de bacon de porc caramélisés et salés, tout le poivre noir que vous pouvez supporter, spaghetti al dente et vous obtenez un bol super réconfortant de délicatesse.

recette vietnamienne de pâtes caramélisées avec du bacon de porc
sert 4-6

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 livre de tranches de bacon de porc *
  • 2 c. à soupe — 1/4 tasse de sauce de poisson
  • <forte edient » class=”ingrédient”>1 tasse d’eau
  • 1 échalote, tranchée
  • 1/2 oignon, tranché
  • poivre très noir
  • 8-12 onces de spaghettis, cuits et égouttés
  • tranches d’oignons verts

Dans une poêle en fonte ou une poêle à fond épais, ajouter le sucre et faire fondre à feu moyen. Ne pas mélanger, laisser le sucre se dissoudre et tourner une couleur marron caramel profonde, 3-5 minutes.

Ajouter le bacon de porc, remuer et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Mélanger dans l’eau, la sauce de poisson, les oignons et l’échalote. Porter à ébullition puis réduire le feu jusqu’à ce que le liquide soit à feu doux. Cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté et la sauce est considérablement réduite, environ 20-30 minutes.

Goûtez et assaisonnez avec du poivre noir abondant. Ajouter les pâtes directement dans la poêle et remuer pour couvrir. Garnir avec beaucoup d’oignons verts frais pour ajouter un peu de luminosité et profiter immédiatement.

Notes : Ils vendent du bacon de porc de différentes façons : j’ai trouvé le bacon que j’ai utilisé chez Whole Foods à un prix super raisonnable (moins de 4$ !). Le ventre que j’ai acheté était en tranches d’environ 1/4 de pouce, que j’ai ensuite coupé en morceaux de 1/2 pouce. Essayez de trouver le ventre avec un rapport raisonnable de viande à graisse.

Le type de sauce de poisson que vous utilisez est la clé. Si vous ne le savez pas, commencez avec 1-2 cuillères à soupe de sauce de poisson et assaisonnez au goût. POINT CLÉ : Assurez-vous que la sauce de poisson que vous utilisez est transparente. Il y a un type fermenté de sauce de poisson qui est brun mat et vous NE voulez pas l’utiliser.

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