Comment faire une très bonne salade (et une recette de salade de chou avec des pêches et du maïs !)

Comment préparer une très bonne salade et une recette de salade

Les

salades ne sont pas très sexy. Je veux dire, je suis un peu dans une phase de réveil, mais quand vous dites à quelqu’un que vous venez d’avoir la meilleure salade, vous rencontrez généralement (au moins je suis) un visage vide et désintéressé. Commencez à parler du barbecue ou d’une assiette de pâtes, et soudain, ils se levent et écoutent attentivement. Je comprends, vraiment. La salade est quelque chose que les gens tiennent pour acquis. C’est là, parfois les gens le mangent, parfois pas. Sérieusement, tu devrais manger de la salade. Surtout s’il semble que ce sera bon. Crois-moi, il y en a de bonnes là-bas.

Salut, je suis Stéphanie, et je suis une sorte de snob à salade.

C’ est ma série (non exhaustive) de critères pour préparer une salade vraiment bonne.

1. Verts : en général, toutes les salades ont des légumes. Dans le cas de ma salade de chou de pêche et de maïs, j’ai des rouges, mais c’est en fait un légume à feuilles, donc ça compte. Je suis ouvert à toutes sortes de légumes : roquette, frisée, endive, laitue (beurre, romaine, iceberg, feuille rouge, feuille verte, épinards, cresson, chou, radicchio… Je pourrais continuer, mais je vais m’arrêter maintenant). J’adore que mes salades aient quelques types de légumes différents pour contrecarrer la texture et ils sont une ventouse pour n’importe quoi. Je sais que les légumes enfants sont probablement une sorte de truc marketing, mais j’aime garder les feuilles de bébé parce que j’aime les jeunes.

Les verts doivent toujours être lavés et séchés complètement. Les légumes humides sont horribles : la vinaigrette est arrosée, et les feuilles semblent fanées. Ma façon préférée de laver les légumes : obtenir un grand bol (le plus grand que vous avez) remplir d’eau fraîche. Mettez toutes les feuilles dans le bol et utilisez vos mains pour les retourner, un peu comme une machine à laver à salade. Recueillir les feuilles dans un autre bol, vérifier combien de saleté est sur le fond de votre premier bol, égoutter l’eau et répéter si nécessaire en fonction de la saleté des feuilles. Je trouve généralement que le produit a plus de saleté quand il fait la saison des pluies, donc j’ai tendance à laver les légumes beaucoup quand il pleut.

Séchez soigneusement les feuilles à l’aide d’un spinner à salade ou de serviettes de cuisine propres et non pelucheux.

2. Texture : les salades ont besoin de consistance. J’essaie généralement d’obtenir croustillant (ie légumes), crémeux, juteux et croustillant. Les choses crémeuses doivent être l’une de mes textures préférées pour les salades. Pensez : oeufs, avocats, pommes de terre nouvelles, tofu tendre et fromages à pâte molle. Crémeux peut également être intégré dans le pansement, mais nous parlerons plus tard du pansement.

Si je fais quelque chose de crémeux, parfois je saute de la composante juteuse, bonne chose peut être trop. Les textures juteuses proviennent principalement de fruits, en particulier de fruits parfaitement mûrs. J’adore ce soupçon de douceur dans une salade salée. Certains de mes favoris : papaye, mangue, baies de toutes sortes, poires, figues et tomates.

Après le jus, vous devez apporter le croustillant croustillant. Ces morceaux sont drôles comme des croûtons géants faits maison, des noix ou des graines grillées, des échalotes croustillantes, du riz grillé, même des frites. Le ciel est la limite pour les choses croustillantes sur la salade. Je n’ai jamais cru avoir un truc croustillant qui n’aurait pas bon goût dans une salade.

Et puis nous arrivons à un complot bonus, si vous cherchez des points brownie. Je l’appelle sec/gommeuse, ce qui n’est pas vraiment la meilleure façon de le décrire, mais je parle de fruits secs et de fromages à pâte dure. Vous n’avez pas besoin de beaucoup de cette catégorie, c’est plus une décoration qu’un vrai composant. Et en parlant de contours, cela m’amène au point suivant.

3. Herbes fraîches : élevez une vieille salade régulière à Salade, capitale S, s’il vous plaît. Même une saupoudrée de coriandre hachée grossièrement ajoute une énorme quantité de fraîcheur à une salade. J’ai généralement beaucoup d’herbes dans mon croustillant et c’est une façon fantastique de les utiliser avant qu’ils ne se salissent. La coriandre est bonne, comme je l’ai déjà dit, mais aussi la menthe, l’aneth, les oignons verts, la ciboulette, le persil, le thym et le basilic. Si vous avez à portée de main quelques fleurs comestibles, ajoutez un coup de poing de couleur très mignonne.

4. Assaisonnement : s’habiller ou ne pas s’habiller, c’est la question. L’habillage est une préférence personnelle et tout le monde a son favori. J’ai tendance à la vinaigrette, mais j’étais connu pour monter un ranch maison pour tremper mes légumes dans des salades. Beaucoup de gens, en servant des salades, les habillez de première main parce que, avouons-le, il est difficile de jeter une salade sur une assiette. Mais comme l’un de mes meilleurs animaux de compagnie est trop habillé une salade, je sers habituellement l’assaisonnement sur le côté (sauf s’il s’agit d’une salade de pâtes). Je vais vous le laisser, mais c’est l’un de ces cas où il vaut mieux s’habiller que de trop s’habiller.

Les

pansements sont ceux dans lesquels vous pouvez vraiment vous amuser avec des profils arômes. Commencez avec une huile neutre, ou peut-être une huile aromatisée, si c’est ce que vous cherchez : huile d’olive, huile de noix, huile de sésame grillée, huile de pistache, la liste est infinie. Comment est le type d’acide que vous pourriez utiliser. Le vinaigre est très classique, ainsi que les jus d’agrumes. Je préfère le vinaigre de riz ou la lime fraîchement pressée.

Et enfin, ne pas oublier le sel et le poivre ! Ou bien sûr, vous pouvez utiliser de la sauce de poisson, de la sauce soja, du ponzu, de la sauce épicée… vraiment, il y a tellement de choses que vous pourriez utiliser pour ou.

5. Présentation : sauvegardez certaines des choses qui sont dans la salade, pour les mettre sur le dessus. J’aime mes salades déshabillées, mais jetées. C’est ainsi que je ne mange pas accidentellement tous les assaisonnements avant d’arriver à la viande (légumes/laitue). Je trouve cela trompeuse quand je reçois une salade merveilleusement assaisonnée qui cache une grande masse de légumes. Surtout si c’est l’un de ceux qui l’emportent sur les situations du saladier. Parfois, juste parfois, vous dînez avec quelqu’un que vous ne connaissez pas très bien qui ramasse toutes les bonnes choses de la salade et vous laisse ensuite avec un bol de légumes flétris et surhabillés. Alors s’il vous plaît, faites une faveur à tout le monde et jetez vos salades. Retenez quelques composants avant de les jeter afin que vous puissiez assaisonner la salade une fois qu’elle a été plaquée. Vous voulez une astuce visuelle pour faire savoir aux gens ce qu’il y a dans la salade, mais vous ne voulez pas tout abandonner en même temps. Les salades devraient avoir de la profondeur. Profondeur dans laquelle vous pourriez trouver un morceau de fromage errant ou une pêche parfaitement mûre.

Bon sang. Il y a beaucoup de mots sur la salade. Je savais que j’étais obsessionnelle, mais je n’ai jamais su que j’étais aussi obsessionnelle. Allez-y et salade, amis ! Et s’il vous plaît dites-moi si vous avez des règles pour la salade cardinal et quelles sont vos combinaisons de salade préférées.

Recette Pêches et Salade de maïs
sert 6
temps de préparation : 20 minutes
Durée active : 10 minutes
Durée totale : 30 minutes

  • 2 épis de blé
  • 2 pêches, tranchées (j’ai utilisé des pêches blanches)
  • 1/2 chou rouge avec une petite tête, coupé en fines tranches
  • 1/2 gros concombre ou 2-3 petits concombres, coupés en dés
  • 1 jalapeño, coupé en dés, en option
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • jus de 1/2 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillée
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût

Chargez le maïs sur le gril ou dans une poêle à frire. Alternativement, envelopper librement dans une serviette en papier humide et au micro-ondes, sur une assiette, pendant 2-3 minutes. Couper les grains de l’épi.

Faire griller les pêches ou simplement les couper. Mettez ensemble le maïs, les pêches, le chou, i, jalapeno, coriandre et menthe. Dans un petit bol, fouetter le jus de lime, l’huile, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Assaisonnez peu à peu la salade (vous n’avez peut-être pas besoin de toute la vinaigrette ou vous devrez peut-être faire une touche supplémentaire). Profitez !

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