Rouleaux de salade de boeuf citronnelle

Rouleaux de salade de boeuf citronnelle

Je vis la vie de ce camp chaque fois que je regarde les photos de notre camp. La cuisine en plein air me manque ! Sûrement nous irons au camping plus cet été, nous avons juste à sortir les mégots. J’ai préparé ces rouleaux de salade de bœuf citronnelle en mai, quand le soleil est sorti après deux jours de camping sous la pluie.

Nous savions certainement qu’il allait pleuvoir (c’était dans les prévisions) alors nous avons apporté les bottes de pluie, par précaution. Ce que nous ne nous attendions pas, c’est l’inondation torrentielle qui s’est produite. Nous aurions dû le savoir, après tout ce que nous vivons dans le nord-ouest du Pacifique. Il n’y avait absolument rien à faire à ce sujet, alors nous avons fait ce que tous les bons campeurs ont fait. Nous sommes allés à la ville la plus proche pour un petit déjeuner si nécessaire.

La ville la plus proche était Forks — oui, la gloire de Twilight ! Maintenant je sais pourquoi ces vampires y vivent — il n’y a absolument pas de soleil. La pluie pleuvait dans les chaînes alors que nous sommes allés au restaurant le plus en vogue de la ville. J’ADORE les diners, surtout pour le petit déjeuner et ce lieu de lil Forks n’a pas déçu. Mike avait un steak frit avec du poulet et je n’avais qu’un morceau de pain grillé français avec 2 lanières de bacon et un œuf ensoleillé. C’était exactement ce dont nous avions besoin : une occasion de sécher nos pieds doux tout en remplissant les ventres avec de la nourriture chaude.

Après le petit déjeuner il n’y avait pas grand-chose à faire, alors nous sommes retournés au camp et avons passé le reste de la journée à se détendre dans notre tente, quand Mike a décidé qu’il voulait une tente beaucoup, beaucoup plus grande. Mais le lendemain, le soleil est sorti et nous avons réussi à sécher nos chaussures et j’ai préparé des rouleaux de salade de bœuf vietnamien très estival à la citronnelle.

Je suppose que les rouleaux de salade peuvent sembler être une chose folle à faire pendant le camping (du moins selon l’ami à qui j’ai envoyé une photo) mais vraiment, rien ne pourrait être plus facile. Si vous êtes vraiment préparé, vous pouvez laisser tous les légumes laver, cuire les vermicelles, préparer la sauce trempée, faire mariner la viande, et tout ce que vous devez faire est de faire frire et rouler.

Bien sûr, je n’ai rien fait de tout ça, car où est le plaisir d’être trop préparé ? Nous avons acheté une salade de saucisse, donc nous rendons tout plus facile pour les chargements de bateau parce que qui apporte une spinner à salade pendant le camping ? Mais encore une fois, qui apporte la sauce de poisson au camping (moi !) ?

Habituellement, lors de la fabrication de rouleaux de salade (ou en été, ou comme vous les appelez), la plupart des gens roulent et mangent comme ils vont. Dans ce cas, je viens de les rouler tous à l’avance afin que nous puissions nous détendre sur nos chaises de camp et plonger pendant que nos chaussures (et la tente, sans . Ces gars étaient si bons qu’on les a refait pour un autre voyage en camping. Bien sûr, vous n’avez pas besoin d’aller camper pour en profiter — les aliments pour pique-niques sont parfaits !

J’ espère qu’aujourd’hui est un jour de pique-nique pour vous !
steph xoxo

Rouleaux de salade de boeuf citronnelle
sert 2
temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Durée totale : 30 minutes

Boeuf

  • 1 lb de steak au choix, tranché
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 1-2 tiges de citronnelle, seulement des parties blanches, hachées (environ 2 cuillères à soupe)
  • 1 échalotes moyennes, coupées en dés
  • 1 poivron rouge thaïlandais, tranché
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de sucre
  • poivre fraîchement moulu, au goût
  • huile, pour la poêle

Sauce d’accompagnement

  • 1 gousse d’ail
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 de jus de lime
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 1/2 cuillères à soupe de sauce de poisson

rouleaux

  • 1 paquet de vermicelles
  • 12-14 papiers de riz ronds
  • laitue (j’ai utilisé de la laitue bagnue avec du beurre)
  • herbes fraîches au choix : coriandre, menthe, basilic

Si vous préparez la plupart de vos ingrédients avant d’aller à votre camping, cela augmentera grandement votre plaisir avec cette recette ! Faire mariner la viande la veille. Si vous ne le mangez pas le premier jour, congelez-le ; il gèle bien. Laver et sécher soigneusement la laitue et les herbes, en les gardant au frais dans des sacs ziplock dans votre glacière. Vous pouvez également tremper et égoutter les vermicelles, et également préparer la sauce trempée à l’avance. Si vous prévoyez de ne faire qu’une seule herbe, je choisirais la tique. C’est le plus abondant (la coriandre se flétrit certainement le plus rapidement) et ajoute que la fraîcheur herbacée pour laquelle la nourriture vietnamienne est connue.

Mélanger tous les ingrédients du bœuf dans un bol. Laisser mariner tout en préparant la sauce trempée. Vous pouvez également le préparer à la maison et laisser mariner pendant la bien recouverte.

Préparer la sauce de poisson : écraser la gousse d’ail (à l’aide d’une presse ou le dos d’une cuillère) dans le sucre. Ajouter le jus de lime et l’eau. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajouter la sauce de poisson, en l’ajustant au goût. Couvrir et réserver.

Faire bouillir l’eau pour les vermicelles et le papier de riz. Mettez les vermicelles dans un bol et versez de l’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser les nouilles ramollir pendant la cuisson de la viande. Verser l’eau chaude restante dans un bol et réserver.

Chauffer une poêle à frire en fonte à feu vif. Ajouter une touche d’huile à la poêle. Cuire la viande, jusqu’à ce qu’elle devienne croquante et brune, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elle soit caramélisée et cuite. Retirer du feu.

Égoutter les vermicelles. Prenez un emballage de papier de riz et trempez complètement dans votre bol d’eau chaude pendant 10-15 secondes. Placez la pellicule sur une plaque ou une planche à découper – elle continuera à ramollir lorsque vous assemblez le rouleau. Ajouter les garnitures au goût : laitue, herbes, vermicelles, boeuf à la citronnelle. Pliez la moitié inférieure de l’enveloppe sur le remplissage, maintenez le pli en place, pliez sur les côtés et roulez, comme un burrito. Répétez jusqu’à ce que tous les rouleaux aient été faits. Amusez-vous avec la sauce trempée !

Notes : J’ai utilisé de la laitue emballée au beurre : elle est pré-lavée, ce qui rend ces rouleaux beaucoup plus faciles. Nous avons trouvé de petites coquilles de toutes les herbes (coriandre, basilic thaïlandais, menthe) dans une épicerie ordinaire. Habituellement, j’achète des herbes grappes, mais les petites coquilles étaient la bonne quantité pour nous.

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